Профессиональные риски для здоровья уличного музыканта

Как заработок на улице сказывается на здоровье?

Многие музыканты стремятся попасть на вершины музыкального Олимпа, но удача на стороне единиц. Остальные виртуозы не отчаиваются, так как искусное владение инструментом позволяет неплохо заработать в кафе и ресторанах. Нередко, в свободное время и в жаркую погоду, музыканты предпочитают зарабатывать, выступая на аллеях, в городских парках и скверах. Особенно часто такой «подработкой» занимаются артисты, проживающие в приморских городах – ведь сюда в отпуск приезжают туристы, которым приятно послушать популярные мелодии.Уличные музыканты нередко рискуют здоровьем

Однако возможность заработка не отменяет профессиональные риски. Выступление на открытом воздухе, под палящими лучами солнца нередко приводит к ожогам. А постоянное воздействие ультрафиолета становится провокатором заболеваний кожного покрова. Если у музыканта имеется генетическая склонность к онкологии, не исключено развитие одной из опаснейших форм – меланомы.

Можно ли избежать подобных рисков? Да, если придерживаться профилактических мер. Так, желательно работать в тени, под навесом, или пользоваться специальными кремами, препятствующими воздействию ультрафиолетового излучения. В особенно жаркие часы нужно делать перерыв. А если онкология уже подозревается, профилактика бесполезна. Важно в кратчайшие сроки пройти диагностику. Развернутое обследование позволит выявить заболевание еще до появления характерных симптомов.

Какие признаки должны встревожить?

Сразу нужно сказать, что человеку с обильным количеством родинок или с присутствием на теле крупных родимых пятен, невусов, следует периодически осматривать себя, обращать внимание на малейшие изменения:

  1. Постепенно может меняться очертание невуса. Как правило, родимое пятно начинает разрастаться.
  2. Контуры становятся нечеткими, расплывчатыми.
  3. Прослеживается асимметрия – ранее симметричное пятно становится неровным.
  4. Меняется и окраска. В обычном состоянии родинки окрашены в коричневый цвет, светлый или порой доходящий до черноты. Но цветовая гамма всегда однородная. При опухоли цвет кардинально меняется. В одном пятне прослеживается несколько оттенков, вплоть до зеленоватого.
  5. Постепенно поверхность невуса становится бугристой. Появляются микроскопические трещинки, из которых сочится гнойная жидкость с примесью крови.

Клиническая картина может иметь иной характер в зависимости от типа опухоли. Нередко развивается меланома, которая протекает агрессивно, быстро «захватывая» здоровые участки кожи. Ее отростки могут проникать через лимфатическую систему в прочие органы, приводя к появлению вторичного рака.

Ранее лечение меланомы в российских киниках было затруднено. Но сегодня пациент с подозрением на рак кожи может обратиться с московский онкологический центр София, где успешно проходит терапия любого вида злокачественного образования.

Преимущества терапии в София

Существует несколько объективных факторов, почему пациенты предпочитают обращаться в московскую клинику:

  1. Прежде всего, это качественная диагностика. На «вооружении» инновационные, высокотехнологичные методы, позволяющие не просто диагностировать рак, но определить структурные особенности опухоли. Качественное обследование помогает составить индивидуальную программу терапии.
  2. Лечение проводят с применением нескольких наиболее эффективных методик. Например, для лечения меланомы прибегают к удалению опухоли с помощью лазера или криодеструкции. Одновременно назначают химиотерапию препаратами новейшего поколения – такой подход позволяет воздействовать на мутированные клетки, снижая их способность к размножению. Радиоактивное излучение может стать основным способом терапии или используется для уменьшения размеров опухоли до операции.
  3. В София уже сейчас применяют инновации – например, с помощью специальных средств усиливают иммунитет пациента. Это приводит к тому, что организм начинает распознавать мутированные клетки и делает все возможное для их уничтожения.

Но не только современные методы терапии привлекают пациентов. Клиенты уверены в профессионализме врачей – ведь большинство из них стремится к постоянному повышению уровня квалификации, участвуя в научных разработках, стажируясь в зарубежных онкологических клиниках. Сегодня София входит в состав объединения «Медицина», который, единственный на территории России, имеет сертификат полного соответствия международным требованиям по оказанию услуг в области здравоохранения.В София обеспечивают качественное лечение и комфортные условия

Кто может лечиться в София?

В настоящее время платная медицина успешно развивается на территории России, однако многие пациенты предпочитают проходить терапию в государственных клиниках. Причина этого – высокая цена процедур. Но в случае с София этот фактор не является решающим, ведь стоимость лечения и диагностики намного ниже, чем в европейских медицинских центрах, а качество услуг намного выше, чем в провинциальных российских больницах.

Кроме того, любой пациент в состоянии сократить расходы, добираясь о столицы на личном автотранспорте, а не прибегая к авиа и железнодорожным перевозкам. Также несложно уменьшить стоимость лечения, проживая у родственников или знакомых, либо снимая комнату в Подмосковье.

Впрочем, наличие онкологии и отсутствие возможности качественной терапии в государственных клиниках оправдывают любые расходы. И совсем необязательно проходить его непосредственно в Москве. Порой достаточно пройти диагностику и удалить опухоль, а дальнейшие курсы химиотерапии выполнять под наблюдением врача в местной поликлинике, пользуясь рекомендациями опытного онколога. В любом случае обращение в София позволит своевременно выявить проблему и добиться максимального положительного результата. И все, что нужно для этого сделать, пройти на https://www.medicinaclinic.org/лечение-меланомы и связаться с оператором, позвонив по контактному номеру телефона.

Категория: Пресс-релиз
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

z