Детский сад – первая ступенька ко взрослой жизни

детский садКаждый ребенок однажды проходит период пребывания в дошкольном учреждении. Адаптация в коллективе, навыки самообслуживания и приобретение друзей – то, чему он учится.

Воспитатели, дефектологи, логопеды, музработники, физруки детского сада № 16 «Малышка» г. Невельска Сахалинской области создали атмосферу, помогающую детям свободно ориентироваться в окружающем мире. Работники заведения имеют все необходимые дидактические материалы, досуг воспитанников заполнен развивающими играми, благодаря которым выполняется коррекция, важная для поступления в школу.

Большое внимание уделяют и здоровью подрастающего поколения, ведь 6-7-летние дети переживают первую смену зубов, которая провоцирует нередко повышение температуры, насморк, расстройство желудка, снижение аппетита и активности. Если ребенок болен, необходимо срочно обращаться к специалистам.

Если же у родителей возникают подозрения на более серьезные заболевания, то они предпочитают возить ребенка на лечение в зарубежные клиники. Там сегодня предоставляют медпомощь пациентам разного возраста и в любых случаях – от сердечно-сосудистых заболеваний до раковых. В Израиле даже созданы отделения детской онкологии, где успешно справляются с различными видами карциномы, в том числе с лимфомой, и где самые низкие цены на лечение лимфомы.

Процедура терапии лимфомы

При выборе методики лечения лимфомы врачи ориентируются на несколько факторов: какой тип лимфомы присутствует? она агрессивна или является так называемой «ленивой» лимфомой? как далеко болезнь распространилась в организме? каково общее состояние здоровья пациента?

Различия между отдельными формами лимфомы велики. В то время как некоторым пациентам необходим только тщательный мониторинг при отсутствии  симптомов, другим нужно как можно скорее получить агрессивную химиотерапию. Некоторые пациенты могут облучаться, а другие используют радиацию, химиотерапию и другие лекарства в комбинации.

При лечении злокачественной лимфомы хирургическая операция не играет никакой роли. Как правило, лимфому нельзя остановить или вылечить в долгосрочной перспективе хирургическим путем, так как клетки лимфомы могут распространяться по всему телу.

Активный мониторинг

лечение лимфомыХарактерной особенностью некоторых злокачественных лимфом является их медленный рост и отсутствие симптомов на ранних стадиях. К ним относятся некоторые из так называемых форм ленивой лимфомы, множественной миеломы и хронического лимфоцитарного лейкоза. В связи с этим у многих пациентов не возникает необходимости в немедленной терапии.

 Если течение болезни изменяется и появляются симптомы, лечение может быть начато в любое время. И достаточно результативно себя проявила химиотерапия, при которой пациенты получают так называемые цитостатические препараты, призванные уничтожать патологию. Но они повреждают и здоровые клетки.

Наиболее эффективной сегодня считается комбинированная химиотерапия. Опухолевые клетки лучше всего реагируют на курсы медпрепаратов и процедур, назначенных в определенной последовательности, за которой следуют короткие паузы для восстановления. Сколько дней каждый такой «цикл» длится и сколько последовательных циклов требуется, зависит от типа заболевания.

Целенаправленная терапия рака

Сегодня при многих видах лимфомы используют современные лекарства, которые дополняют или даже заменяют химиотерапию и лучевую терапию. Целенаправленная терапия – это лечение препаратами, которые нацелены на специфические особенности молекулярной биологии раковых клеток. Одним из примеров являются различные антитела, которые нацелены на специфические поверхностные признаки многих клеток В-лимфомы. Их связывание с опухолевыми клетками вызывает целевой иммунный ответ.

Несмотря на то, что целевые препараты очень эффективны в онкологии, у них тоже существуют побочные эффекты. Например, быстрый распад  опухолевых клеток загрязняет организм. Или некоторые препараты атакуют здоровую ткань, которая имеет сходные свойства с клетками лимфомы. И тогда у пациента появляются инфекция, лихорадка, тошнота, головная боль, высыпания. Но и с этим справляются израильские врачи.

 

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

z