Профилактика кишечных заболеваний

“Чистые руки”

“Лечение ротовирусной инфекции”

“Инфекционные заболевания и их профилактика”

БОЛЕЗНИ ОТ ГРЯЗНЫХ РУК

С самого раннего детства каждому ребенку внушается, что руки нужно мыть перед едой, придя с улицы, после посещения туалетных комнат и по мере загрязнения.Но, несмотря на то, что все знакомы с этими прописными истинами, по статистике почти 90% россиян не каждый раз моют руки даже перед тем как сесть за стол. А это в свою очередь является основной причиной острых кишечных инфекций.

Простое мытье рук с мылом помогает эффективно бороться с заболеваниями среди населения различного возраста, особенного среди детей. К примеру: когда мы здороваемся друг с другом, обмениваясь рукопожатиями; когда едим грязными руками овощи, фрукты. Даже если мы общаемся со своими домашними животными, и не помыв руки начнём кушать, то инфекция может попасть к нам в организм. Неправильно чихать, прикрываясь рукой. Правильно чихать, прикрываясь платком, локтём или плечом. Этому тоже надо учиться. Мыть руки надо регулярно.

Существует множество заболеваний, которых можно избежать, если вовремя помыть руки (или хотя бы протереть влажной дезинфицирующей салфеткой). Одно из таких заболеваний в простонародье называется «болезнью грязных рук», а в медицине – дизентерией. Брюшной тиф, гепатит, холера – все эти болезни также являются результатом плохого мытья рук. Множество людей попадают в больницы именно из-за своей халатности, забывая вовремя помыть руки перед приемом пищи.

Во время эпидемий множество людей избежали заболеваний именно потому, что вовремя и регулярно мыли руки. Нам известны достоверные сведения относительно того, какое эффект производит на микробов простое действие – мытье рук. Только представьте себе, что микробы погибают в течение 10 минут, если их поместить на чистую кожу рук. А теперь внимание тем, кто не любит мыть руки! Микробы на коже грязных рук сохраняются и продолжают жить в 95% из всех случаев.

Здоровье человека начинается с чистоты рук.

Категория: Пресс-релиз
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

z